Mentions Légales et Conditions Générales de Vente

  • SOUTH PACIFIC MANAGEMENT
  • 52 bis, rue Paul Gauguin – 98713 Papeete – Tahiti – Polynésie Française
  • +689 40 50 84 50 – infos@spmhotels.pf
  • Forme juridique de la société: SAS
  • Montant du capital social: 50 000 000 CFP
Activité
  • Numéro d’inscription au registre du commerce et des sociétés: TPI 92 54 B

Mentions sur l'utilisation des cookies

Nous recueillons les données par les cookies qui sont des données stockées directement sur l’ordinateur ou l’appareil portable que vous utilisez. Les cookies nous permettent de recueillir le type de navigateur, le temps passé sur les Services en ligne, les pages consultées, l’URL de référence, les préférences de langue et autres données de trafic agrégées. Nous utilisons des cookies fonctionnels pour recueillir des données à des fins de sécurité, pour faciliter la navigation, pour afficher les contenus de manière plus efficace, pour recueillir des données statistiques, pour personnaliser votre expérience pendant que vous utilisez les Services en ligne et pour reconnaître votre ordinateur afin de vous assister dans l’utilisation des Services en ligne. Nous recueillons également des données de cookies statistiques sur l’utilisation des Services en ligne afin d’améliorer continuellement leur conception et leur fonctionnalité, de comprendre comment ils sont utilisés et afin de nous aider à résoudre les questions les concernant. Les cookies de publicité nous permettent également de sélectionner quelles annonces ou offres sont susceptibles de vous intéresser le plus et de les afficher lors de votre connexion aux Services en ligne. Nous les utilisons également pour envoyer des e-mails de marketing et pour effectuer le suivi des réponses à nos publicités en ligne et à nos e-mails de marketing. Vous pouvez en apprendre plus sur les cookies en visitant la page http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.

    • Gestion des préférences en matière de cookies :
      • Vous pouvez décider d’accepter ou non les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Si, toutefois, vous n’acceptez pas les cookies, vous rencontrerez peut-être quelques inconvénients lorsque vous utiliserez les Services en ligne. Par exemple, nous ne pourrons pas identifier votre ordinateur et vous devrez saisir vos identifiants à chaque visite. Vous ne recevrez pas non plus de notre part de publicités et autres offres pertinentes à vos intérêts et besoins. Pour le moment, nous ne répondons pas aux signaux « Ne pas me suivre » des navigateurs.
    • Publicités tierces :
      • Nous pouvons utiliser des sociétés publicitaires tierces pour vous proposer des publicités sur des biens et des services qui peuvent vous intéresser lorsque vous accédez à et utilisez les Services en ligne et autres sites internet ou les services en ligne. Pour ce faire, ces sociétés peuvent placer ou identifier un cookie unique dans votre navigateur (y compris des balises internet). Si vous souhaitez plus d’informations sur cette pratique et en apprendre plus sur vos choix, consultez les pages http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp et http://www.aboutads.info/.
  • Balises internet et autres technologies similaires. Nous recueillons des données à partir de balises internet (également connues sous le nom de pixels invisibles et pixels espions) qui peuvent être utilisées en relation avec certains Services en ligne pour, entre autres, suivre les actions des utilisateurs des Services en ligne (y compris les destinataires des e-mails), évaluer le succès de nos campagnes marketing et compiler des statistiques sur l’utilisation des Services en ligne.
  • Analyses. Nous utilisons également Google Analytics qui utilisent les cookies et technologies similaires pour collecter et analyser des informations sur l’utilisation des services. Ces services recueillent des données sur l’utilisation d’autres sites internet, applications et ressources en ligne. Vous pouvez en apprendre plus sur les pratiques de Google en consultant la page www.google.com/policies/privacy/‌partners/ et vous désinscrire en téléchargeant le module complémentaire de désactivation de Google Analytics, disponible à la page https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.
  • Votre adresse IP : nous recueillons votre adresse IP, qui est un numéro attribué automatiquement à l’appareil que vous utilisez par votre fournisseur d’accès Internet (FAI). Une adresse IP est identifiée et consignée automatiquement dans les fichiers journaux de votre serveur lorsqu’un utilisateur accède aux Services en ligne avec l’heure de la visite et les pages consultées. Nous utilisons les adresses IP pour calculer les taux d’usage, diagnostiquer les problèmes de serveur et gérer les Services en ligne. Nous pouvons également déterminer votre emplacement approximatif grâce à votre adresse IP.
  • Données agrégées et segmentées. Il est possible que les données que nous recueillons soient agrégées. Cependant, sous cette forme, elles ne vous identifieront pas personnellement, pas plus qu’elles n’identifieront d’autres utilisateurs. Il est possible que nous utilisions à la fois des Données personnelles et d’Autres données pour répartir nos clients en segments, ou groupes, afin de fournir des publicités plus pertinentes.
  • Votre navigateur ou votre appareil. Certaines données sont recueillies par le biais de votre navigateur ou automatiquement via votre appareil, comme l’adresse MAC (Media Access Control), le type d’ordinateur (Windows ou Apple), la résolution d’écran, le nom et la version du système d’exploitation, le modèle et le fabricant de l’appareil, la langue, le type et la version du navigateur internet et le nom et la version des services en ligne (par exemple les applications) que vous utilisez. Nous utilisons ces données pour garantir que les services en ligne fonctionnent correctement.

 

Mentions sur l'utilisation de données personnelles

À certains moments au cours de votre expérience en tant que client, nous recueillons des données personnelles conformément aux exigences légales et pour vous proposer un meilleur service. Les données personnelles sont les informations qui peuvent vous identifier en tant que personne ou vous concerner en tant que personne identifiable. Nous recueillons et traitons les types suivants de données personnelles vous concernant :

  •  Nom
  •  Sexe
  •  Adresse postale
  •  Numéro de téléphone
  •  Adresse e-mail
  •  Informations financières (comme le numéro de carte de crédit et de débit ou d’autres données de paiement)
  •  Langue préférée
  •  Date et lieu de naissance
  •  Nationalité, numéro de passeport, visa ou autre document d’identification émis par le gouvernement
  •  Dates importantes : anniversaires et autres occasions spéciales
  •  Données relatives à des adhésions ou programmes de fidélité (y compris cartes de paiement en co-marque, affiliations à des programmes partenaires de voyage)
  •  Informations sur l’employeur (pour les réservations à caractère professionnel)
  •  Données sur les itinéraires de voyage, groupes de visites guidées ou autres données relatives aux activités
  •  Séjours ou interactions préalables en tant que client, produits et services achetés, demandes de services et d’arrangements particuliers
  •  Identifiants de comptes de réseaux sociaux, photo de profil et autres données déjà publiques, ou informations mises à disposition en établissant le lien avec vos comptes de réseaux sociaux et de fidélité

Dans des cas plus limités, nous pouvons également recueillir les éléments suivants :

  • Données sur les membres de famille et compagnons, noms et âges des enfants
  • Données biométriques
  • Données sous forme de fichiers image, vidéo et audio par : (a) des caméras de sécurité situées dans des zones publiques telles que les couloirs et les halls de nos établissements ; et (b) des caméras portées par nos agents de prévention des sinistres et autres personnels de sécurité.

Nous pouvons également recueillir des informations sur vos préférences que nous utilisons pour rendre vos séjours actuels et futurs et votre expérience avec nous plus agréables, y compris des informations sur vos intérêts et d’autres informations pertinentes que nous apprenons sur vous pendant votre séjour. Ceci peut aussi inclure ce que vous aimez et n’aimez pas à propos de nos services et que vous nous communiquerez afin que nous puissions améliorer nos services, ainsi que des restrictions alimentaires spécifiques, des restrictions de santé ou des besoins personnels pour assurer votre bien-être. Nous pouvons également recueillir vos « Préférences personnelles », qui peuvent inclure des détails sur vos célébrations spéciales (comme votre anniversaire ou anniversaire de mariage), les types d’activité que vous aimez pratiquer quand vous séjournez dans nos hôtels ainsi que vos loisirs. Les Préférences personnelles peuvent également inclure des détails sur les personnes avec lesquelles vous voyagez habituellement, le lien qui vous unit et votre statut marital.

Si vous nous communiquez des Données personnelles au sujet d’autres personnes ou à nos prestataires de services (par exemple si vous effectuez une réservation au nom d’une autre personne), cela signifie que vous avez l’autorité de le faire et vous nous autorisez à utiliser ces données conformément à cette Charte de confidentialité.

  • Services en ligne : nous recueillons des Données personnelles ou Autres données lorsque vous interagissez avec nos Services en ligne, en effectuant des actions telles que, mais sans s’y limiter, la consultation en ligne, la réservation, l’achat de biens et de services sur nos sites internet ou applications, la communication avec nous, ou toute autre connexion avec nous ou la publication sur des pages de réseaux sociaux, ou l’inscription à une newsletter ou la participation à une enquête, un concours ou une offre promotionnelle.
  • Centres de service clientèle. Nous recueillons des Données personnelles lorsque vous effectuez une réservation par téléphone, que vous communiquez avec nous par e-mail, par fax ou par les services de discussion en ligne, ou que vous contactez le service clientèle. Ces communications sont susceptibles d’être enregistrées à des fins d’assurance qualité et de formation.
  • Appareils connectés à Internet : nous recueillons vos Données personnelles et Autres données à partir des appareils connectés à l’internet présents dans nos établissements. Par exemple, quand vous connectez un appareil à l’internet de l’hôtel ou lorsqu’un assistant intelligent peut être mis à votre disposition pour personnaliser votre hébergement et votre expérience.
  • Coordonnées du délégué à la protection des données (DPO ou DPD) : webmarketing@spmhotels.pf

Finalité poursuivie par le traitement auquel les données sont destinées et Destinataire des données

Nous divulguons des données personnelles et autres données à d’autres sociétés au sein de notre Groupe, notamment pour fournir et personnaliser les services, communiquer avec vous, faciliter les programmes de fidélité et pour accomplir nos objectifs commerciaux. Nous partageons vos Données personnelles et Autres données pour effectuer une réservation auprès de l’établissement concerné, et pour réaliser et compléter votre réservation.

  • Hôtels. Nous divulguons les données personnelles aux établissements que nous gérons. Les hôtels ont un droit limité d’utiliser certaines données personnelles à leurs propres fins et peuvent donc être considérés comme contrôleurs de données indépendants pour le traitement suivant : Les hôtels gèrent et coordonnent de votre séjour. Ils peuvent donc utiliser vos données personnelles à cette fin. Les hôtels peuvent également utiliser vos données personnelles pour se conformer à leurs propres obligations légales, notamment la tenue de registres comptables, d’archives et d’autres obligations en matière de conformité.
  • Propriétaires : nous divulguons les données aux propriétaires des établissements de notre groupe. Les propriétaires ont un droit limité d’utiliser certaines données personnelles à leurs propres fins et peuvent donc être qualifiés de contrôleurs de données indépendants pour le traitement suivant : Les propriétaires peuvent utiliser vos données personnelles pour se conformer à leurs propres obligations légales, y compris la tenue de registres comptables, d’archives et d’autres obligations en matière de conformité.
  • Fournisseurs de voyages et/ou sur place. Nous pouvons partager vos informations avec le spa, le restaurant, le club de fitness, le service de conciergerie et d’autres points de vente de nos hôtels pour vous fournir des services et leur propre marketing. Cela nous permet également de vous proposer un seul point de contact pour l’achat d’autres services liés au voyage comme des billets d’avion ou une voiture de location et packages de vacances.
  • Prestataires de services. Nous divulguons des données personnelles et autres données à des prestataires de services tiers, notamment des entreprises fournissant l’hébergement des sites internet, des analyses de données, le traitement des paiements, la gestion des commandes, la fourniture de services informatiques et infrastructures annexes, le service clientèle, les envois d’e-mails, de marketing, d’audits et d’autres services.
  • Autres utilisations et divulgation. Nous utiliserons et divulguerons les données personnelles que nous jugeons nécessaires ou appropriées : (a) pour respecter les lois en vigueur, y compris celles en dehors de votre pays de résidence ; (b) pour respecter les procédures judiciaires ; (c) pour répondre aux demandes des autorités publiques et gouvernementales, y compris celles en dehors de votre pays de résidence et satisfaire aux exigences de sécurité nationale ou d’application des lois ; (d) pour faire respecter nos conditions générales ; (e) pour protéger nos activités ; (f) pour protéger les droits, la confidentialité, la sécurité ou les biens de South Pacific Management, de vous-même ou d’autres ; (g) pour nous autoriser à exercer les recours disponibles et limiter les dommages que nous pourrions subir. Nous pouvons utiliser et divulguer les autres données à n’importe quelle fin, sauf stipulation contraire par la législation en vigueur.

Caractère obligatoire ou facultatif des réponses et conséquences pour l’internaute s’il ne répond pas à la question

Sauf si nous vous le demandons expressément, veuillez ne pas nous envoyer ni nous divulguer vos informations personnelles sensibles (p. ex., numéro de sécurité sociale, numéro d’identification fiscale, numéro de passeport, numéro de permis de conduire ou autre numéro d’identification nationale émis par le gouvernement ; détails de carte bancaire ou numéro de compte financier, avec ou sans code ou mot de passe susceptible de donner accès au compte, antécédents de crédit ; informations sur votre origine ethnique ou raciale, votre religion ou autres croyances, vie ou pratiques sexuelles ou orientation sexuelle, informations médicales, caractéristiques biométriques ou génétiques, modèles biométriques, croyances politiques ou philosophiques, parti politique ou syndicat, informations sur les antécédents, données judiciaires comme casier judiciaire ou informations sur des procédures pénales ou administratives).

  • Utilisation des services par des mineurs. Les services ne sont pas conçus pour des personnes de moins de seize (16) ans et nous demandons qu’ils ne fournissent aucune information personnelle via les services.

Droit du client à s’opposer, à accéder et à rectifier ses données

Comment faire une demande pour accéder, modifier, supprimer, restreindre l’utilisation ou objecter au traitement de vos données personnelles ?

  • Si vous souhaitez demander d’accéder, de modifier, de supprimer, de restreindre l’utilisation ou d’objecter au traitement de vos données personnelles que vous nous avez précédemment fournies ou si vous souhaitez recevoir un exemplaire électronique de vos données personnelles pour les transmettre à une autre société (dans la mesure où ces droits vous sont accordés par la loi), veuillez contacter webmarketing@spmhotels.pf
  • Pour votre protection, il se peut que nous acceptions uniquement les demandes relatives aux Données personnelles liées à l’adresse e-mail que vous avez utilisée pour nous envoyer votre demande. Nous devrons peut-être également vérifier votre identité avant d’accepter votre demande. Lorsque la loi nous le permet, nous sommes susceptibles de vous demander le paiement de frais pour couvrir les coûts de traitement de votre demande.
  • Nous comprenons et respectons le droit à la vie privée de nos clients. Nous essaierons de répondre à votre demande aussi rapidement qu’il sera raisonnablement possible de le faire.
  • Si vous nous avez donné votre consentement à l’occasion d’une démarche ou activité spécifique, vous pouvez vous rétracter à tout moment en nous contactant comme indiqué dans la section « Nous contacter »

Autorisation légale de leur traitement (il peut s’agir du consentement de l’internaute, de l’exécution d’un contrat de vente, du respect d’un texte juridique)

Nous utiliserons et divulguerons les données personnelles que nous jugeons nécessaires ou appropriées : (a) pour respecter les lois en vigueur, y compris celles en dehors de votre pays de résidence ; (b) pour respecter les procédures judiciaires ; (c) pour répondre aux demandes des autorités publiques et gouvernementales, y compris celles en dehors de votre pays de résidence et satisfaire aux exigences de sécurité nationale ou d’application des lois ; (d) pour faire respecter nos conditions générales ; (e) pour protéger nos activités ; (f) pour protéger les droits, la confidentialité, la sécurité ou les biens de South Pacific Management, de vous-même ou d’autres ; (g) pour nous autoriser à exercer les recours disponibles et limiter les dommages que nous pourrions subir. Nous pouvons utiliser et divulguer les autres données à n’importe quelle fin, sauf stipulation contraire par la législation en vigueur.

Le délégué à la protection des données (DPO) de la CNIL est votre interlocuteur pour toute demande d’exercice de vos droits sur le traitement des données personnelles.

  • Contacter le DPO par courrier postal

Le délégué à la protection des données
CNIL
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07

Si vous estimez, après avoir contacté la CNIL, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.